Регистрация оффшорной компании Гонконг

Updated on Thursday 11th May 2017

Rate this article
based on 0 reviews


Регистрация оффшорной компании Гонконг Image
Из-за налоговой системы, и с небольшим вмешательством правительства в деятельность зарубежных компании, регистрация компании подразумевает легкую процедуру. Гонконг является желательным местом для открытия оффшорных компаний иностранными инвестороми.

Одним из больших преимуществ поддержанию оффшорной компании является возможность иметь 100% иностранных членов.

Налоговая система также доброжелательна для иностранных инвесторов: например, налог на прибыль составляет 16,5%, НДС не существует, и нет налога на недвижимости, нет налога на дивиденды или проценты. Также иностранная прибыли освобождается от налога.

Оффшорная компания должна назначить одного главного директора но их количество может быть неограниченным. Не обязательно, чтобы они были жителями Гонконга.

Должен быть минимум один акционер и максимум пятьдесят. Акционеры могут быть физическими или юридичесскими лицами.

Также компания должна назначить юридическим или физическим лицом местного жителя, чтобы он исполнял роль секретаря компании.

Регистрация оффшорной компании в Гонконге иностранными инвестороми может быть двух типов. Они могут зарегистрировать новую компанию или купить уже зарегистрированную.

Компании, которые только что зарегистрированны, но не представляют никаких обязательств или активов называются готовые компании и могут быть приобретены инвесторами, у которых нет времени ждать, пока новая компания не зарегестрированна. После покупки компании, инвесторы могут осуществлять инвестиции, назначать директоров и секретаря компании, увеличить долю капитала и изменить название и юридический адрес компании.

Инвесторам, которые хотят зарегистрировать новый бизнес должны знать несколько фактов. Во-первых, Желаемое название компании должно быть проверено в Реестре.

После этого, следующие документы должны быть представлены в реестр: форма заявления о регистрации, учредительный договор, копии паспортов учредителей, справка из банка письмо для иногородних акционеров или директоров, копии Гонконгской карты личности для жителей Гонконга, копии регистрационных документов компании (только для корпоративных акционеров).

Через 14 дней после регистрации, компания должна внести также следующие документы: зарегистрированное уведомления, адрес своего оффиса, решение о назначении директора (ов) и секретаря и об их согласии действовать в этой позиции и другие документы по требованию Управления регистрации бизнеса .

Банковский счет должен быть открыт  в течение месяца с момента регистрации, компания должна быть зарегистрирована в Департаменте внутренних доходов.

- Бухгалтерские услуги необходимы для проведения бизнеса в Гонконге.

Операционная торговая компания, розничный магазин, туристическое агентство, ресторан, агентства по трудоустройству, бизнес-образование, Агентство по финансовым услугам,  требует получения лицензии, поэтому важно, подать заявку в компетентные органы.

Только если эти шаги будут завершены, иностранные инвесторы могут начать свой бизнес и пользоваться преимуществами наличия оффшорной компании.
 

Типы компаний в Гонконге


По мнению многих специалистов, Гонконг обладает очень привлекательным инвестиционным климатом, Гонконг привлекает тысячи иностранных и местных инвесторов.

В Гонконге, различноя форма бизнеса может быть выбранна, но основными являются индивидуальные предпринимательства, компании и партнерства.

Индивидуальное предпринимательство является одним из основных видов бизнеса,  который очень легко зарегистрировать. Оно функционирует с одним владельцом, он в является полностью ответственным по его собственным активам, за убытки и доходы от бизнеса. Бизнес перестает существовать после смерти владельца. Доход облагается налогом по ставке 15%, в отличие от налога на прибыль на 16,5%.

Частные компании с ограниченной ответственностью.

Товарищества с ограниченной ответственностью являются наиболее популярной формой бизнеса в Гонконге. Оно образуется в результате не менее одного участника, одного директора и секретаря. Секретарь должен быть резидентом Гонконга. Максимальное количество акционеров составляет пятьдесят.

Нет никаких требований в отношении минимального акционерного капитала. Уставный капитал компании разделен на равные доли, и распределяется между членами компании. Их ответственность зависит от количества принадлежащих им акций и в отличие от индивидуального предпринимательства или партнерства, активы элементы которого защищены в случае ликвидации предприятия.

Акции не доступны для общественности. Обычно в Меморандуме Ассоциаций предусматриваются, как акции могут быть переданы.

Акционерное общество может быть образовано более пятидесятими членами и имеют уставный капитал который разделен на доли, полученный акционерами и зарегистрированных на фондовом рынке, с тем чтобы сделать ее публичной. Увеличение капитала-возможно. Этот вид предпочитаятся крупными корпорациями. Ответственность акционеров компании зависит от количества принадлежащих им акций, это считается преимуществом в случае ликвидации предприятия.

Компания с ограниченными гарантиями.

Этот вид бизнеса выбран благотворительными организациями в целях привлечения средств по гуманитарным причинам.

Партнерства в комраниях.

Партнерство, как правило, является на основе соглашения между двумя или более партнерами, со своими сотрудниками лично ответственными за активы компании. Смерть партнера может распустить партнерства. Доля в акционерном капитале не запрашивается при регистрации. Также партнеры несут ответственность за действия других партнеров.

Коммандитное товарищество.

Генеральный партнер полностью несет ответственность за убытки компании, но он также имеет полномочия при принятии решений. Только смерть Генерального партнера может привести к расспаду партнерства.
 

Создание частного общества с ограниченной ответственностью в Гонконге


Частная компания с ограниченной ответственностью является одной из форм бизнеса выбраной мелкими и средними инвесторами. Акционеры этого типа компании несут ответственность за долги компании только в пределах стоимости акций, принадлежащих. Эти акции могут быть переданы только если это предусмотрено в Учредительном договоре и Уставе компании.

 Высшим руководящим органом является общее собрание акционеров.

Годовой доход должен быть внесен ежегодно в Реестр компании.

Годовой проверенные счет не является публичным, он должен быть представлен в Департамент внутренних доходов. Наряду с этим, и налоговая прибыль корпорации.
 

ГОНКОНГ КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ


- У иностранного инвестора есть два варианта регистрации оффшорной компании в Гонконге. Они могут зарегистрировать новую компанию или купить уже зарегистрированную.

- Гонконг недавно подписал соглашения об избежании двойного налогообложения в целях привлечения большего числа инвесторов.

- Одна из причин, почему многие инвесторы предпочли открыть частное общество с ограниченной ответственностью в Гонконге является то, что доля участия минимальна и не требует регистрации.

- Открытие иностранными компаниями бизнеса, который может осуществлять коммерческую деятельность (филиалы и дочерние компании) и представительства (только для маркетинговых целей).

- Компании могут выбрать различные способы найма персонала в Гонконге, как публикация объявления в газетах или участие в ярмарках вакансий.

BridgeWest предлагает полный пакет при регистрации компании в Гонконге, для того, чтобы покрыть любые ваши различные потребности бизнеса: открытие представительств, филиалов или дочерних предприятий,  оказание консультационных юридических или бухгалтерских услуг, налоговое планирование и стратегия минимизации налогов.
 

Сервис в Гонконге. Регистрация компании


 Составление устава (необходимые для регистрации компании в Гонконге), Устав компании Гонконга может быть подписано через доверенность.

- Составление всех других документов, необходимых для регистрации компании в Гонконге; Эти документы включают в себя: образцы подписей, специальные формы, предоставляемые Управлением Регистрации компаний в Гонконге, копии паспортов и т.д.

- Предложение зарегистрировать офис в Гонконге для вашей компании, это обязательно иметь для начала бизнеса в этой оффшорной юрисдикции. Зарегистрированный офис не может быть быть почтовый ящик.

- Открытие банковского счета для Вашей компании в Гонконге.

BridgeWest предоставляет услуги по регистрации компаний в Гонконге. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и цен.

Comments

There are no comments

Please note that URLs are not allowed in the message.

*
*