Регистрация оффшорной компании Белиз

Updated on Thursday 11th May 2017

Rate this article
based on 0 reviews


Регистрация оффшорной компании Белиз Image
Оффшорные компании в Белизе, известные как международные компании, должны подчиняться регулированию Законом Белиза о международных компаниях, принятым в 1990 году, с добовлением поправак в 2000.

Международная коммерческая компания специально создана для выполнения международной коммерческой деятельности. Основными преимуществами является, что компания не выплачивает никаких налогов, не нужно сообщать никокую информацию, касающуюся коммерческой деятельности или выписку со счета, а также-конфиденциальность гарантирована.

Из-за высокой эффективной автоматизированной системы реестра компаний Белиза, регистрация международной коммерческой компании не занимает много времени, несколько часов, в отличие от других стран, где этот процесс может занять недели.

В Белизе в законе о международных компаниях  предусматривает тот факт, что прибыль оффшорной компании и доходы не подлежат налогообложению, если она выполняет основные правила.

Например, международная компания не может быть акционером местного общества с ограниченной ответственностью. Она не может заниматься коммерческой деятельностью, с местными компаниями. Она также не может выполнять определенные виды деятельности, как: банковское дело, страхование или перестрахование, осуществлять предпринимательскую деятельность трастов, вести коллективные инвестиционные схемы, не имея соответствующей лицензии.

Она не может владеть любой недвижимости в Белизе, она может только брать в аренду имущества в служебных целях.

Единственное, что международная компания  должны платить налоги  являющемися ежегодной платой (плата определяется в соответствии с уставным капиталом) и плата за лицензию на деятельность.

Там нет никаких обязательств по отчетности; счета компании могут храниться менеджером компании для неофициальных причин.

Международная компания  должна быть сформированна не менее одним участником. Управление обеспечивается директором компании. Единственный акционер может также иметь должность менеджера. Нет необходимости иметь резидент Белиза в качестве менеджера, в отличие от других оффшорных юрисдикций. Менеджер может назначить агента, который представляет компанию. Его обязательства хоть и ограниченны, например, он не может принимать решения, как: назначение менеджеров, ликвидации или слияния компании.

Общие собрания компании не является обязательным.

Название компании должно быть зарегистрировано в Реестре компаний и не должно быть похожими или идентичными с названием других компаний в Белизе. Кроме того, она не может содержать слов:'''' банковских, "страхование" или "перестрахование", если компания не имеет лицензию на практикующих эти виды деятельности.

Регистрация международной компании осуществляется на основании учредительного договора, который содержит информацию относительно названия и адреса компании, вид деятельности, которая будет выполнятся, имя и адрес агента представителя, сведения об уставном капитале и акциях.

Компания должна зарегистрировать учредительный договор и устав в Реестре компаний. В результате выдается свидетельство о регистрации.

Ликвидация компании приходит после решения общего собрания членов.

Ликвидационный процесс должен проходить так:

-Идентификация активов  компании

-Выплата кредитов

-После этого все оставшиеся активы выплачиваются членам компании.

В конце,  должен быть подготовлен подробный отчет о ликвидации компании.
 

Типы компаний в Белизе



Есть законы и правила, которые регулируют регистрацию и деятельности различных форм бизнеса в Белизе. Основными из них являются Закон о компаниях, Закон о кооперативных обществах, Закон о компаниях с ограниченной ответственностью.

Согласно закону, предприниматель в Белизе может открыть компании или формы партнерства.

Частная компания может быть образована по меньшей мере одним акционером и максимально 50. Этот тип компаний не может передавать свои акции гласности.
 

Компания с ограниченной ответственностью



В учредительном договоре этого типа компании должны быть указаны название компании, адрес, цели, и тот факт что ответственность участников ограничена, информация касающаяся уставного капитала, сведения об акциях и свидетельством того, что каждый член будет владеть хотя бы одной акцией.

Компания с ограниченной ответственностью является компанией, где члены Общества имеют ограниченную ответственность в размере, внесения их активов в компанию в случае ликвидации предприятия. Основным документом, который должен быть при регистрации этого типа компании является учредительный договор, в котором должно быть указанно название компании, адрес и цели компании, и что эта компания является с ограниченной ответственностью. Устав должен сопровождаться заявлением, что каждый член будет способствовать при платеже долгов компании в случае, если она будет ликвидирована. Для компании, которая не имеет акционерного капитала, запрещено разделять прибыль с лицом, которое не является ее членом.

Акционерное общество с неограниченной ответственностью формируется из членов которые имеют неограниченные обязанности.

При регистрации компаний, адвокат, директор или секретарь должен представить Учредительный договор в Устав Генеральной прокуратуры для проверки их достоверность перед отправкой его в Реестр Компаний.

Основные решения компании принимаются на общем собрании. Общие собрания должны проводиться не реже одного раза в год, в противном случае лица, ответственные за это подлежат наказанию.

Товарищество с ограниченной ответственностью формируется членами объединеными под тем же названием компании и с одними и теми-же экономическими целями.

Любое товарищество с ограниченной ответственностью должно быть зарегистрировано в Реестре компаний Белиза. Кроме того, каждое партнерство должно иметь в своем юридическом адрессе следующие документы: список партнеров и их адреса, список  документов  доставленых в бюро регистрации предприятий и копия свидетельства о регистрации, копию годового отчета, копия соглашения подписанного между партнерами (если таковой имеется).

Бухгалтерские документы должны храниться в течение не менее пяти лет.

Ни один член не может владеть более чем одной пятой от уставного капитала, за исключением зарегистрированных обществ.

Одной четвертую капитала компании считается резервным фондом.
 

Регистрация оффшорных компаний в Белизе



Есть много причин для иностранного инвестора создать оффшорную компанию в Белизе:

0% налога

Нет налога на дивиденды

Высокая степень конфиденциальности

Нет требований к отчетности

Многие оффшорные компании Белиза используются в качестве холдинговых компаний для того, чтобы минимизировать налоги.
 

ШАГИ по регистрации  фирмы в Белизе



Наиболее распространенным типом компании для международного холдинга, инвестиций и торговли является Международная коммерческая компания (IBC).

Первым шагом для основания компании в Белизе, обеспечить три названия компаний, это является выбором клиента. Представленые названия будут проверены властями Белиза и их одобрения будет подтверждено в кратчайшое время.

Каждый иностранный инвестор должен быть проинформирован о том, что регистрация компании в Белизе является очень простой процедурой, при соблюдении следующих условий:

1. Клиент предоставляет ряд документов, удостоверяющих личность, среди которых отметим: копии паспортов акционеров и директоров коммунальных платежей и показывать адрес клиентов.

2. Название компании, с ограниченной ответственностью регистрирующейся в Белизе должно быть уникальным и не должно напоминать  название уже существующей компании. Окончание LTD   должно быть добавлено к названию.

3. Зарегистрированный офис должен быть в Белизе по адресу лицензированной управляющей компанией.

4. Общество с ограниченной ответственностью созданое в Белизе основано на учредительном договоре, который должен содержать название и адрес компании, подробности, касающиеся уставного капитала, информация в отношении акций, цель открытия такой компании и тот факт, что это Общество с ограниченной ответственностью. Кроме того, каждый член должен указать количество принадлежащих им акций (не менее одного).

5. В результате предостовления Учредительного договора в Реестр компаний Белиза, компания получает уникальный регистрационный номер и свидетельство о регистрации.

Регистрация оффшорных компании в Белизе  занимает около 3 дней с момента получения всех необходимых документов.

Акционеры могут выбрать количество акционерного капитала, но эта сумма не должна быть дана на хранение.

В Белизе нет никаких ограничений по отношению к гражданству акционеров и директоров.

ТРЕБОВАНИЯ к оффшорным компаниям в Белизе:

- Минимальное количество акционеров или директоров - может быть один;

- Акционеры компании, основанной в Белизе может быть либо физическим или юридическим лицом;

- Любой человек любой национальности или места жительства может быть директором или акционером компании Белиза;

- Это обязательно для компании с ограниченной ответственностью, иметь зарегистрированный офис в Белизе до начала коммерческой деятельности (услуга, предоставляемоя BridgeWest)
 

Услуги, предоставляемые при регистрации компании в Белизе



- Составление устава (необходимые для регистрации компании в Белизе), Устав компании в Белизе может быть подписан через доверенность.

- Составление всех других документов, необходимых для регистрации компании Белиза; эти документы включают в себя: образцы подписей, специальные формы, предоставляемые Управлением Регистрации компаний в Белизе, копии паспортов и т.д.

- Предлагается зарегистрировать офис в Белизе для вашей компании; зарегистрированный офис иметь любой адрес, по которому компания заявляет свой головной офис.

- Создание банковского счета для Вашей компании Белиза.
 

Белиз КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ



Белиз является независимой страной, расположенной в Центральной Америке, с окружающей красивой средой.

Белиз, по мнению многих считается налоговым раем для местных предпринимателей, ободренной фискальной политикой, чтобы развивать свой бизнес.

Бизнес Международной компании в Белизе не может взять на себя банковскую деятельность, страхование или перестрахование.

Международная компания в Белизе может быть зарегистрирована на любом языке, в то время языком законодательства и корпоративных документов должен быть английский язык.

Обычно уставной акционерный капитал составляет US $ 50 000 который разделен на акции с правом владения и без номинальной стоимости, и они могут быть выражены в любой валюте.

Законодательства, регулирующего налога на прибыль для компаний, зарегистрированных в Белизе является "Закон о подоходном и бизнес налоге". Их местные законы основаны на английском праве компании.

Международной компании не нужно платить налог на ее всемирной прибыли в Белиз.

Белиз не является участником каких-либо соглашений об устранении двойного налогообложения.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и цен.



 

Comments

There are no comments

Please note that URLs are not allowed in the message.

*
*