Регистрация компании Румыния

Updated on Wednesday 10th May 2017

Rate this article
based on 1 reviews


Регистрация компании Румыния Image
Румыния является очень привлекательной страной, расположенной в юго-восточной Европе, с точки зрения инвесторов, желающих расширить свой бизнес в область с низкой налоговой системой и многими экономическими преимуществами.
 

ШАГИ ПО ОТКРЫТИЮ  КОМПАНИЙ В РУМЫНИИ


SRL (общество с ограниченной ответственностью ), является наиболее частым типом юридического лица в Румынии. Такая структура бизнеса, может быть легко зарегестрированна в Румынии если последующие  действия будут выполнены:

1) Как только решение о создании компании в Румынии будет  принято, клиент должен проверить наличие и резерв названия компании и его  логотипа. Эта процедура выполняется через  Румынское Управление  по делам изобретения и товарных знаков.
2) Второй шаг заключается в предоставлении необходимых документов для регистрации компании в Румынии. SRL компаний зарегистрированые  по местному  юридическому адрессу  торгового реестра и требуют ряд документов от акционеров и руководителей (директоров), таких как: Устав (должен содержать определенную информацию) и образцы подписей. В случае, если акционерами являются иностранные компании, то румынский торговый  реестр  потребует также регистрацию их документов для доказательства их существования.

Предприниматель может открыть фирму в Румынии  или предоставить  полномочия представителю по доверенности.

3) банковский счет должен быть открыт с минимальным  уставным  капиталом в размере   (около 70 евро). Эта услуга относится как к начальному  счету  акционерного капитала,  так же и к   текущему  счету текущих операций. Оба типа румынского банковского счета могут быть открыты без вашего личного присутствия в Румынии.
4) Предоставление юридического адреса  (услуга  предоставляемая  Bridgewest).
5) Последний шаг при регистраций  компании в Румынии.

1. представить документы в торговый реестр,  после чего судья  торгового реестра примет решение о регистрации  румынской компании.
Обычные сроки для открытия компании в Румынии составляет 5 рабочих дней с даты, когда вся документация предоставляется властям для регистрации румынской компании.
 

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ  РЕГИСТРАЦИЙ КОМПАНИЙ В РУМЫНИИ


- SRL (Обшество с ограниченной ответственностью) может иметь от 1 до 50 акционеров.
- Нет  никаких ограничений в отношении иностранной  акционерной структуры или управления.
- Акционеры могут быть физические или юридические лица.
- Компания зарегистрированная  в Румыния  должна предоставить местный юридический адрес (услуга, предоставляемая BridgeWest).
- рекомендация и подбор бухгалтера в Румынии.. Бухгалтерские услуги  Рекомендуются для открытия нового бизнеса в Румынии.
- минимальный уставной  капитал  для создания общества с ограниченной ответственностью в Румынии (SRL) составляет 200 лей, приблизительно 70 евро.
- Закон № 31/1990 предусматривает, что румынская SRL компания должна иметь  "реестр акционеров". За которым следит  административное лицо компании
 

Услуги для регистрации компании в Румынии



- Разработка  устава (необходимого  для регистрации компании в Румынии );
Устав румынской компании может быть оформлен  по доверенности.
- подготовка прочих документов  необходимых для открытия   компании в Румыний.Эти документы включают в себя: образцец подписи, необходимые формы предоставляемые  Управлением  по регистрации компаний в Румынии и копии паспартов
- Нотариальное делопроизводство по регистрации компании в Румынии ,должны быть выполнены румынским нотариусом ;
- При необходимости предлагается зарегистрировать офис вашей компании в этой стране. Офис открываемой компании в Румынии может быть зарегистрирован на произвольный адрес.Открываемый офис зарегистрированной компании в Румынии будет являться юридическим.
- Открытие  банковского счета для вашей  Румынской  компаний . Это необходимо , как  для депозита начального учредительного капитала так и при  открытии расчетного счета в банке.
- рекомендация и подбор бухгалтера в Румынии .. Бухгалтерские услуги  Рекомендуются для открытия нового бизнеса в Румынии
РУМЫНИЯ ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ.
- Румынские отдельные ставки подоходного налога на 2012 год составляют  16% .
-   НДС в Румынии претерпела значительные изменения за последние годы. НДС подлежит уплате всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, и в большинстве случаев ее уровень составляет 24% . Тем не менее  существуют сниженные ставки  НДС в размере 9% (гостиничные услуги, книги и газеты  , лекарства) и 5% (обшественные  питания). Страховые компании, банки и финансовые услуги в Румынии освобождены от налога.
- Компании-нерезиденты платят налог на дивиденды от своего дохода  15% .
- Подводя итог  румынское правительство поощряет иностранные инвестиции  и есть много потенциала для инвесторов таких как квалифицированной и продуктивной рабочей силы,  доброжелательная атмосфера без какой-либо дискриминации между иностранными и местными инвесторами.
- Некоторые виды инвестиций  пользуются  государственными стимулами, например: агропромышленные  переработки, производства электрической и тепловой энергии, производство оборудования для повышения эффективности использования энергии, информации и коммуникации, исследования, водоснабжения, мероприятий, связанных с рабочей силой и т.д.
- Нерезиденты компаний и частные  лица  платят  налоги только с доходов источника в румыний.
- Иностранная компания будет считатся   являюшеися  резидентом, если компания находится в Румынии. Лицо является резидентом, если центр деятельности компании находится  в Румынии, или, если он пребывает в Румынии в течение 183 дней в течение 12 месяцев.
Bridgewest.eu  может  помочь своим клиентам во всех шагах  необходимых для формирования компании в Румынии: разработка устава, разработки всех других документов, необходимых для регистрации компании , организационные  процедуры государственного нотариуса, создание банковского счета для вашей  Румынской компаний , рекомендуя бухгалтера в Румынии.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о том, как открыть компанию в Румынии и цены!

Comments

There are no comments

Please note that URLs are not allowed in the message.

*
*