Регистрация компании Бельгия

Updated on Wednesday 10th May 2017

Rate this article
based on 2 reviews


Регистрация компании Бельгия Image

Регистрация  компании в Бельгии 

ШАГИ ПО ОТКРЫТИЮ КОМПАНИЙ В БЕЛЬГИИ


При принятии решения открыть фирму в Бельгии клиента просят предоставить три названия компании на будущее ; также соответствующие документы должны быть сначала проверены и защищены, клиент может свободно заявить три таких названия, его / ее выбор.  Каждый иностранный инвестор должен быть проинформирован о том, что открытие бельгийской компании является очень простой процедурой, при условии, что будут выполнены следующие условия:

1. Клиент предоставляет ряд документов, удостоверяющих личность, которыми являются: копии паспортов акционеров и директоров, коммунальные платежи которые удостоверяют  юридическии  адрес клиента и т.д.

2. Другие виды документов  предусмотренные  банком и  вышеуказанные документы, необходимы  для  открытия  счета в банке, где уставной  капитал должен быть открыт  следующим образом:

- Если есть только 1 акционер, минимальная сумма выплачивается при вкладе в  размере 12400 евро.

- Если есть 2 акционера, минимальная сумма будет в размере  6200 евро.

Размер начального  капитала должны храниться в их банковских  счетах, но только после того, как банк одобрил просьбу будущих клиентов. Другими словами, банковская комиссия   проанализирует  их заявителя  и когда банк подпишет соглашения клиент должен передать им  соответствующую сумму.

3. Акционеры должны  распологать усдугами нотариуса в Бельгии для поддержки своего финансового плана  показывающии , что начальный капитал компании будет достаточным для открытия бизнеса, который  будет  проводиться в течении 2 лет.

Иностранный инвестор должен учитывать следующие,так называемые ограничения связанные с назначением руководителя:

-граждане ЕС должны знать, что существуют особые правила в отношении образовательного уровня директора компании не являюшегося  гражданином  ЕС вот три варианта того, как стать директором будущей компании:

- Если акционер назначает сам / сама  себя в качестве директора затем директор по найму тогда он  должен будет  получить профессиональную карту

- Если акционером является один назначенный директор  а затем директор становится сотрудником этой же  компании   следовательно он получает разрешение на работу.

- И последнее, но не менее важное  если  он не является  гражданином  ЕС,  но состоит в браке с гражданином ЕС, то член семьи (т.е. супруг / брат / сестра), который имеет гражданство  могу ручаться за них.

Следующий шаг для открытия компании в Бельгии должен быть  подписание  необходимых документов только в лице Бельгииского нотариуса. Это может быть сделано лично или через доверенность в том случае  если учредитель не приедит в Бельгию.

3)Заключительный шаг, чтобы зарегистрировать компанию с торгового реестра и получить ИНН.
 

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ  КОМПАНИЙ В БЕЛЬГИИ


 - Любой человек любой национальности или места жительства может быть директор или акционер бельгийская компании  при соблюдении определенных правил, которые были  описаны выше;

- акционерами компании  основанных  в Бельгии можут быть как физическими  так и  юридическими лицами;

- компания в Бельгии должны иметь  юридический адрес (услуга предоставляемая BridgeWest)

- план содержащий финансовую информацию о будущем бизнеса  должен быть подготовлен (услуга  предоставляемая BridgeWest)

- в зависимости от состава акционеров (см. выше)  включение BVBA ( Компания) требует введения доли  капитала в размере 12400 EUR или 6200 EUR.

 УСЛУГА  ПО РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИИ  В БЕЛЬГИИ


> Разработка устава (необходимые для регистрации компании в Бельгии);

Устав бельгииской компании может быть оформлен по доверенности (аналогичные требования предъявляются и к нотариальной доверенности,  что является необходимым в соответсвии с бельгииским закононадательством).

Подготовка прочих документов  необходимых для открытия компании в Бельгии . Эти документы включают в себя: образец  подписи, необходимые формы предоставляемые  Управлением по регистрации  компаний в Бельгии , копии паспортов и т.д

Нотариальное делопроизводство  по регистрации компании в Бельгии должно быть выполнено   бельгииским  нотариусом;

Офис открываемой компании в Бельгии может быть зарегистрирован на произвольный адрес. Открываемый офис  зарегистрированной компании в Бельгии будет являться юридическим.  

Открытие  банковского счета для вашей бельгийской компании.

Это необходимо как для депозита начального  учредительного капитала,  так и при открытии  расчетного  счета  в банке.

Рекомендация и подбор бухгалтера в Бельгии;Бухгалтерские услуги рекомендуются для любого нового  регистрируемого  бизнеса в Бельгии . - частная компания с ограниченной ответственностью  предназначенна  для малого бизнеса с минимальным  вкладом  в размере  18,550  Евро для инвесторов .  Если инвестором является  один акционер  минимальная сумма уплоченная при регистрации   состовляет не более 12400 EUR. Если сушествуют  2 акционера то минимальная сумма  которую  должны  быдут уплатить   в разьере  6200 евро .   Компаниеи может руководить   ​​один или несколько учредителей, которые могут быть   сотрудниками  компании- это могут быть  бельгийские граждане или иностранцы. Акционеры несут ответственность по долгам компании и обязательств только в пределах своих вкладов.

>  Public Limited Company - это компания, созданная по меньшей мере, два человека, отдельных лиц или компаний, резидентов или нерезидентов, бельгийские граждане или нет, которые вносят вклад в капитал компании в обмен на акции. Акционеры несут ответственность которая ограничена суммой вклада. Этот тип компании предназначен для крупных предприятий, как минимум, необходимый капитал должен составлять не менее EUR 61,500.

Создание бельгииского филиала или представительства  - Любая иностранная компания в может создать филиал в Бельгии. Они могут быть зарегестрированны, как отдельные  фирмы от материнской компании (Бельгииская   компании в качестве акционера) или расширения материнской компании в Бельгии.
 

БЕЛЬГИЯ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ


Стандартный налог  НДС  в Бельгии составляет 21%. Однако существуют льготные тарифы на 12% и на 6%, которые могут  применяться в отдельных случаях.

Для открытия компании  в Бельгии  налог на дивиденды составляет 25%  однако в определенных условиях может быть снижен до 15%.

Каждый иностранный инвестор должен знать , что Бельгия является одним из лучших мест в Европе , чтобы начать  свой бизнес .  Доступный  налоговый режим, бельгийское правительство предлагает множество возможностей  и льгот для того, чтобы создать лучший климат для иностранных инвесторов, которые хотят открыть фирму в Бельгии.

BridgeWest также может предложить готовые бельгийских компании и регистрацию НДС.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и цен.

Comments

There are no comments

Please note that URLs are not allowed in the message.

*
*