Регистрация компании Армения

Updated on Wednesday 10th May 2017

Rate this article
based on 1 reviews


Регистрация компании Армения Image

Регистрация компании в Армении.


Армения является весьма небольшой, но стратегически важной страной  расположенной на перекрестке Европы и Азий. Кроме того  Армения обеспечивает положительное и открытое отношение к иностранным инвестициям. Иностранные компаний поддерживаются  правительством    Армении, которое  прилагает значительные усилия для привлечения бизнеса со всего мира.


ШАГИ ПО  ОТКРЫТИЮ КОМПАНИЙ  В АРМЕНИИ.


В связи с открытием общества с ограниченной ответственностью в Армении, учредители должны соблюдать определенные стандартные и хорошо структурированные  процедуры.

1) При принятии решения открыть фирму в Армении  клиента просят предоставить три названия компании на будущее ; также соответствующие документы  должны быть сначала проверены и защищены, клиент может свободно заявить три таких имени, как в его / ее выбор. В то же время документы  компании должны быть заполнены  клиентом  с информацией о составе акционеров ,  то есть акционер / а и директор / а  и планируемой деятельностью  компании.

2) Наряду с этой формой и в зависимости от ряда  акционеров  будет ли компания  основана  на физическое  или юридическое  лицо,  клиент должен будет также предоставить ряд документов, которые должны быть использованы в процессе регистраций;Среди документов  необходимых для открытия компании в Армении, отметим: копии паспортов акционеров и директоров, образцы подписей, устав, свидетельство о регистрации. Большинство иностранных инвесторов предпочитают не посещать страну для этой цели и передавать полномочия представителю по доверенности. На основании этого документа  нотариально заверенные лица  и компания может быть зарегистрирована в местном торговом  реестре а также банковские счета компании могут  считаться открытыми.

3) После выше упомянутых  документов ,  должным образом подготовленые  и предоставленые  клиентом  могут быть предоставлены для регистрации , процедура является на самом деле довольно простой.

 

ТРЕБОВАНИЯ К регистрации компании в АРМЕНИИ.


- Любой человек любой национальности или имеющий места жительства может быть директором  или акционером в армянской компании.

- Акционерами компании  основанными  в Армений  могут быть как физическими так и юридическими лицами;

- Компания открытая  в Армении должна  иметь   юридический адрес (услуга предоставляемая BridgeWest)

- Хотя нет никаких минимальных требований для уставного капитала  рекомендуется   внести около 50.000 АМД  (около 90 EUR)

 

УСЛУГИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИЙ  КОМПАНИИ В  АРМЕНИИ


- Разработка устава (необходимого для регистрации компании в Армении ).

Устав армянской компании может быть оформлен по доверенности (аналогичные требования предъявляются и к  нотариальной  доверенности,что является необходимым в соответствие с армянским законодательством).

- подготовка прочих документов  необходимых для открытия   компании в Армений.Эти документы включают в себя: образцец подписи, необходимые формы предоставляемые  Управлением  по регистрации компаний в Армении и копии паспартов

- Нотариальное делопроизводство по регистрации компании в Армении должны быть выполнены армянским нотариусом ;

- При необходимости предлагается зарегистрировать офис вашей компании в этой стране. Офис открываемой компании в Армении может быть зарегистрирован на произвольный адрес.Открываемый офис зарегистрированной компании в Армении будет являться юридическим.

- Открытие  банковского счета для вашей  Армянской  компаний . Это необходимо , как  для депозита начального учредительного капитала так и при  открытии расчетного счета в банке. 

- рекомендация и подбор бухгалтера в Армении.. Бухгалтерские услуги  Рекомендуются для открытия нового бизнеса в Армении.

 

Создание армянского общества с ограниченной ответственностью


Как и индивидуальных предпринимателей, обществ с ограниченной ответственностью являются распространенной формой организации бизнеса, так как они не сложны процедуре организации и подходят для малого и среднего бизнеса. Компании с ограниченной ответственностью могут быть открыты  в Армении в числе одного или нескольких лиц, которые несут ответственность за долги компании и обязанности, но в пределах своих инвестиций. До регистрации учредители должны полностью оплатить первоначальный капитал. Минимальный капитал для армянских компании с ограниченной ответственностью составляет 50000 драмов (около 100 евро), из которых половина должна быть оплачена до регистрации. Прибыль распределяется между учредителями в соответствии с положениями в уставе.

 

Регистрация армянского Открытого акционерного общества


Акционерное общество является юридическим лицом с уставным капиталом разделенным на определенное колличество акций. Учредителями установлена  номинальная  стоимость акций. Их ответственность ограничивается значением  своей доли . Открытое акционерное общество отличается от закрытого, имеющей  в наличии запасы для продажи населению. Минимально необходимый капитал для открытого АО составляет 1000 минимальных месячных размеров оплаты труда. До основания  АО учредители должны полностью оплатить минимальный необходимый капитал.

Регистрация Армянскоко Закрытого Акционерного Общества

ЗАО функционирует так же, как регулярные АО, имеющийся капитал разделен между акционерами, с определенной номинальной стоимостью акций общества с ограниченной ответственностью для каждого акционера. Главное отличие в том, что в закрытом  акционерном ОАО не могут продавать свои акций обществу, акции которыми владеют только учредители. Кроме того, ЗАО требуется минимальный капитал сниженный  до 100 минимальных месячных размеров оплаты труда.

Создание армянского филиала или представительства  - Любая иностранная компания в состоянии создать филиал в Армении. Они могут быть зарегестрированны, как отдельные  фирмы от материнской компании (Армянская  компания в качестве акционера) или расширения материнской компании в Армении.

 

АРМЕНИЯ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ


- Налог  в размере 20% в Армении от налогооблагаемой прибыли, полученной юридическими лицами.

- НДС в Армении составляет 20%. Некоторые операции в различных областях подлежат освобождению от НДС в Армении. НДС может быть выплачен ежемесячно или ежеквартально в зависимости от предпочтений. Выбор должен быть предусмотрен при регистрации.

- Когда речь идет о дивидендах, получатели без разницы  из Армении они или нет, не будут  платить налоги  на дивиденды. Во всяком случае, есть некоторые исключения для нерезидентов Армении.

BridgeWest также может  предложить готовые армянские компании и регистрацию  НДС .

Comments

There are no comments

Please note that URLs are not allowed in the message.

*
*